Я оставлю

Мне одной хорошо
В тишине средь аллей.
Боль обиды - в мешок,
Завяжу посильней.

Я оставлю с собой
Только светлую грусть.
Ты сегодня - не мой,
Ты ушел, ну и пусть.

Я оставлю еще
Вкус родных, теплых губ.
Сердцем верным прощен,
Милый мой, как ты глуп!

Ты с другою, мой друг,
Утешенья не жди.
Словно слезы разлук
Проливные дожди.

И в объятьях чужих
Не уйдешь от себя,
Разве можно, скажи,
Так любить, не любя?

Я оставлю с собой
Пенье птиц на заре
И вечерний прибой
В золотом сентябре.

Я оставлю свет дней,
Полных счастья с тобой!
У кафе все нежней
Плачет блюзом гобой.

Ты в мученьях, без сна
Сам поймешь, что не прав,
Станет полночь тесна,
Как реке ледостав.

И забвенья засов
Вырвет бурный поток.
Ангел, полный грехов,
Подари мне глоток.


Рецензии