Взгляд застыл

Взгляд застыл и испарилась вера,
Окутал мысли розовый туман.
Солнце крадётся, как рыжая пантера,
А душу гложет бессовестный обман.

Нет тепла и яркого рассвета,
Так почему природа замерла.
Что случилась милая планета,
Ты с болью свои вздохи издала.

Ты нас предупреждала и просила
И словно мать лелеяла дитя.
С восторгом и с надрывом говорила:
Люди, я мать ваша земля!

Опомнитесь, что на земле творите,
В глазах печаль и мутная душа.
В мире, как живёте, что хотите
И жизнь не стоит жалкого гроша.

Бесами куражитесь толпою
И вороньём слетаитесь на крик.
В омут погружаясь с головою
Не думая о том, что ждёт тупик.


Рецензии