Бог лепит же, нам ангелов, как и дни?

Расталкивая дни - месяца на пробежке!
Как пули, а куда им то, спешить?
Октябрь, ноябрь, декабрь...
И правит уже - январь!

Пробирается кто-то мимо!
Расталкивает - автомобиль!
Как ранка - лужа, и не одна, появляются!
Слышишь, снег, сколько еще пролежишь?

Не услышит вопрос - шумно!
Манит кафешка, кого?
Парк окликает, словно в дом приглашает!
Оперся о перила - кто-то стоит!

Кто бежит, мимо берез!
Кому стенка досталась?
Кто спрятался здесь?
Телефон отвлек - стенка-пристанище!

Пропуски всем розданы - все спешат, так как в метро!
А там - "вжик" - день закончен!
И все-таки, пышно - снег лежит!
Не зной, но кто-то с мокрою спиной!

Острова-квартиры - дожидаются!
Романтика - в домах!
Тепло - почти Африка?
И рев,- не хочу спать!

Яблоньки - нагулялись и присмирели!
Глина, песок промолчат!
Пылают - дни? А души - зореньки?
Деньки - не остановить!

Крутые - дни воображают!
День - не дрожит?
Руку пожать, дню - за деяния!
День не слушает - стон!

Звон останавливает - день?
День, а смог бы, заблудиться?
Представь, день - оторвали от тебя лоскуток!
Что скажешь? И ответ,-(видел дым - сам, виноватый)...

Темный, светлый, праздничный, неуютный, уютный...
Поперхнулся,-( назови еще)!
Хам!  День - явился!
Стая целая - месяц сменился!

Ведет за собой - день - наш!
Тихие края - у дня бывают?
Круглый хлеб, с корочкой!
Корочка - утречком - свежа?

День теплый, а медузой был?
Грел, а мы ползали, прятались!
Море тепла - тот день забыт!
Не клянись - вспомнит кто-то!

Верить тебе, день?
Славный январь - праздничный!
Вчера смеялся и любовался - Рождество!
Скоро Крещение - выдадут - свежий - день новенький!

Дни - капельки - сверху!
Душистые, звонкие - разные!
А может, это слоеный пирог -
Бог лепит же, нам ангелов!

Слава - всем дням!
С лукавством - в календарь складываются или отрываются?
Только сверху - предостерегают!
(День не вернется - хватит, спотыкаться то)!


Рецензии