Первый День матери

Первый День матери без Мамы.
Переполняют мысли, слезы,
Что оставляют на сердце раны
Словно от шипов распустившейся розы.
Упадут наземь лепестки,
Когда её окончено цветение.
Не коснуться больше мне твоей руки,
И не услышать твоего сердца биение.

Пусть это и мой праздник тоже:
Вселенная даровала мне дочку и сына.
Любовь матери, детей всего дороже!
Жаль от смерти отсутствует вакцина,
Не спасает от болезни молитвы Боже,
Невсесильна и медицина...
Никто не становится моложе.

А потому я кричу вам всем стихами!!!
На что даны вам машины, телефоны?!
Чтобы робкими семимильными шагами
Вы не могли побороть с родителями споры, ссоры?!

Матери не нужен повод,
Чтобы услышать, увидеть сына, дочку.
Разве навеки разлука слабый довод
Чтобы приехать и поцеловать маму в щечку?!

Страшно становится только сейчас,
Когда осознаешь, что поздно,
Мама уже не выйдет на связь
Не обнимет, не утешит, и не взглянет грозно.
Не видимся часто, потерять не боясь,
От того в душе все стало морозно..

Что пытаюсь сквозь слезы я донести?
Да, мне грустно и я сильно по маме скучаю.
Но читатель, ты уж меня прости,
Что своими эмоциями я докучаю.

Если Вы дочитали до этих строк,
Благодарю Вас за Ваше внимание.
Смысл в словах очень глубок,
Хочу донести до Вас суть и понимание.

Цените, что сегодня имеете!
НЕ деньги, НЕ славу, НЕ достижения!
Благодарить надо Маму за то, что умеете;
Что за Вас выстояла с жизнью сражения,
Наблюдая как вы быстро взрослеете...

Любой день последним может стать.
Потом ничего уже не изменить, не извиниться.
Приедьте, обнимите мать!
Пока вы не стали на себя за упущенное время злиться.
Пока Вы можете "Я тебя люблю" сказать,
Пока её сердце еще может биться.


Рецензии