Мальчик и звезды

На море был ужасно сильный шторм,
И вынесло на берег много звёзд.
Был нанесён серьёзный им урон,
Их в море путь обратный был непрост.

Тут ветер стих, закончился прилив,
Пустынный берег волны откатил,
И был он полон звёзд и сиротлив –
Назад вернуться не было им сил.

По берегу неспешно шёл мальчишка,
Он звёзды собирал – бросал их в море –
Их было очень много, даже слишком –
Но меньше их испытывало горе.

Тут подошёл к парнишке человек,
Окинул берег безутешным взором:
– Тебе же не управиться вовек!
Не вижу смысла – молвил он с укором.

Ты посмотри на берег поскорей!
Ведь много тысяч звёзд лежит вокруг!
Ты собирать их будешь сколько дней?
Хоть ты для них и настоящий друг!

Поднял мальчишка новую звезду:
– Отправлю-ка её на глубину…
Конечно, всем им я не помогу,
Но вот в неё я точно жизнь вдохну!

На мальчика внимательно взглянув,
Активно начал помогать мужчина.
Бросал он звёзды с ним на глубину –
Увидел в этом вескую причину…
    Январь 2023


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.