Струилась тишина

Сегодня встретил батю и мамулю
Они зашли тихонько на чаёк
Спокойствие моей душе вернули
Шальных сует остановив поток

И как всегда в неспешном разговоре
Спадают волны напряженья сил
Трепещет сердце в радостном мажоре
На всё ответы есть… чтоб ни спросил

Не много слов… сидели просто рядом
Мамуля слева… гладит по спине
А батя справа… изучает взглядом
Прищурив глаз и улыбаясь мне

И словно в детстве в нашем общем доме
Пролит сквозь окна яркий Солнца свет
А мы сидим в восторженной истоме
И будто не было военных этих лет…

Струилась тишина и где-то сверху
Звучал знакомый колокольный звон
Мне вера приоткрыла навью дверцу
Чтобы из яви подсмотреть счастливый сон…


Рецензии