Тепло

От кого-то исходит тепло,
Он тебя добротою согреет.
С этим другом тебе повезло,
Поддержать и утешить сумеет.

А иной неприступен, закрыт…
Видно, ранили часто и больно.
Ты получше его рассмотри,
Не суди, хоть душа недовольна.

Разум наш недостаточно зряч,
Сердце в раны свои не впускает.
За плечами – чреда неудач,
И не всякий с бедой принимает.

Всё проходит. Зачем вспоминать,
Что тебя в этой жизни смиряло.
Лишь Господь может нас оправдать,
Если сердце Ему доверяло.

Удивляешься… Каждый Ему
В этом мире и близок и дорог.
Он Один – удаляющий тьму,
Открывает, кто друг, а кто ворог.

И невидимо волны текут,
Нас в одно облекая, далёких…
Это Ангелы службу несут,
Чтоб в любви защитить одиноких.


Рецензии