ЧУДО

Я жил скорее в мире представлений,
Искал явления заоблачных чудес
И жаждал, чтобы токи вдохновений
Рождались в сердце силами небес.

Но чудо было здесь, светило рядом,
Глупец, того понять не мог,
Твоя любовь была, была зарядом,
Пронзавшим душу словно ток.

Я так привык к твоим заботам,
К пространству ласковых ночей,
Придёшь в усталости с работы,
А дома - свет твоих очей.

Но оборвалось что - то между нами,
И ты ушла однажды в даль,
Вся жизнь моя пошла комками,
И пустота, тоска, печаль...

Да, чудо было здесь, светило рядом,
Глупец, того понять не мог,
Твоя любовь - да! да! - была зарядом,
Пронзавшим душу словно ток.


Рецензии