Разговор со временем

Ах, время! Как же ты немилосердно!
Рисуешь нам морщины на лице,
И вообще опасно жить и вредно,
Ведь ты на всех взираешь сквозь прицел.

Лишаешь нас и силы, и здоровья.
Зачем тебе всё это, расскажи?
Историю людскую пишешь кровью,
Уносишь ежедневно чью-то жизнь.

Подбрасываешь камешки-задачи,
Желая сбить всех с верного пути,
От нас уводишь в сторону удачу,
Чтоб не сумели мы её найти.

Ты шлёшь на землю войны, катастрофы,
Тайфуны и цунами день за днём.
В таких делах ведёшь себя, как профи:
Не утопив, сжигаешь всех огнём.

Поведай, время, чем мы провинились
Перед судьбою, небом и тобой?
Являешь постоянно нам немилость,
За жизнь и счастье объявляешь бой.

И в том бою победа не за нами,
Не в нашу пользу очень часто счёт,
А ты несёшь вперёд победы знамя,
Поставив наши судьбы на учёт.

Мы в этот мир приходим лишь однажды,
Страдая и любя за годом год.
Что жизнь борьба, усвоил это каждый.
Не пощадило время никого.


Рецензии