Пятнадцатое января

Стальное море и стальное небо,
Сегодня – середина января.
Все ждут после дождей на небе Феба,
Промокло под дождями здесь земля.


На старый Новый Год, как полило,
Так всё не может до конца пролиться.
Пока в дома воды не натекло,
Дождям пора бы и остановиться.

Мне шепчет дочь: такая вот зима,
Конечно, пасмурно, с небес течёт вода,
Всё зелено, в Израиле-весна,
Немного сыро, но нет холода.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии