Принцев здесь нет

Открыт в  сером доме с торца диско - бар,
И стало мне вдруг интересно:
Дом с виду избит, покорежен и стар,
Там чисто? Уютно? Нетесно?

Включив любопытство, надев капюшон,
Я выдвинусь к n-нному месту:
Хм, вроде, изюминки бар не лишен,
И здесь кто-то ищет невесту.

Зачем нужен Тиндер, Баду, интернет?
Здесь столько людей - умотаться!
"Внимание! Принцев здесь нет" -
Замечу плакат, кружась в танце.

И правда - вокруг очень мало мужчин,
А те, что имеются, лживы.
И рюмки со звоном стучат "Чин-чин-чин",
Как в баре "Плакучая ива".

Вокруг декольте, бархат штор, мишура,
Напитки с далёкого юга,
И тянет мангальный дымок со двора,
И воет в истерике вьюга.

А автор плаката шутить замышлял,
Но вышло чрезмерно правдиво.
И режется, плещется только Халал
В таверне "Плакучая ива".

А плакать не нужно, за тридцать нет слёз,
Как принцы, исчезли с годами.
"Зима - одиноких людей апофеоз"-
Гласит ночь немыми устами.


Рецензии