Хозяйка Сказки

Хозяйка Сказки выстроит сюжет:
Зачин красивый, сладость середины...
Она напишет мыслями портрет -
Свой и Его - любимого Мужчины.

В обёртку золотую завернёт,
На ней карета, звёзды и качели,
И свой посыл Вселенной отошлёт,
Да и сама поверит, в самом деле!

А дальше в Сказке - злАты купола,
Мёд-пиво, счастье и конечно свадьба
И вот затем, уже пойдёт Игра:
Злодеи, козни и колдуньи-сватьи.

По Пушкину златая цепь кругом
И кот учёный на окне стареет,
Когда-то милый и чудесный дом...
Теперь восторги малость потускнеют.

Жизнь такова: Начало сказки ждёт,
А дальше нить закружит по сюжету,
Клубок поспешно по годам ведёт
И так петляет... Ах, за что нам это?

Лишь мудрость разрешает Сказке быть
И сохранить неведомые дали,
Где сам, Король, рискнёт по сердцу жить
И быть в ответе за посыл вначале.

Хозяйка Сказки бережёт сюжет
Восторгом  украшает середину,
Чтобы оставить шедевральный след
И вместе с богом завершить картину!

Картина Александра Гунина.


Рецензии