Сумей его таким принять

Тобою он разочарован,
Но есть обида на него.
Понять его ты не готова:
Не оправдал вновь твоего

Доверия, может быть, желанья
Вдруг идеальным сотворить.
Всё это были ожиданья.
Его забыла ты спросить…

А он желает быть иль хочет
Себя тебе совсем отдать?
Вдруг, выбрав среди многих прочих,
Ты начала его ваять:

Он идеален, безупречен.
Таким – хочу, таким – могу.
Не оправдал – стал бессердечен,
И повернулась как к врагу.

Но ты пойми, что ожиданья,
Они от факта далеки.
Твои прекрасные желанья
Ему, возможно, велики.

Ведь человек не идеален,
Но он по-своему хорош.
Ты просто посмотри реально,
И, может, станет вдруг похож

На то, о чём давно мечтала.
Лишь постарайся ты понять
И снова всё начать сначала,
Но не творить, а принимать.


Рецензии