В жизни грусть приходит ниоткуда

В жизни грусть приходит ниоткуда,
Но зимою чаще, чем весной.
Может потому, что ждёшь ты чуда
Новогодней лунною порой.

Но душа твоя в оцепененье –
Где же выход для себя найти?
А сердечко мечется в смятенье,
Как не сбиться в выборе пути?

Вдруг она очнулась на рассвете,
Увидав в конце тоннеля свет,
Солнышко напомнило о лете,
Где пичуги шлют для нас привет.

Выйдя из домишка на крылечко,
Воздуха глубокий сделав вдох,
Радостью наполнилось сердечко,
Помощи мне руку подал Бог!

– Боженька, спасибо! Ты не дремлешь!
Я надежду с верой обрела.
Сдюжу, одолею свою немощь,
И окрепнут два моих крыла!..

     15.01.2023 г.

     Отклики друзей:

С Господом нам всё теперь по силам!
Тело ослабело а душа сильна!
Мир, Любовь и Веру в Боге обрела
И о немощах своих забыла!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *

Грусть частенько рядом с нами ходит!
И тому пометки на плечах.
Пусть почаще Боженька приходит.
Помолиться надо при свечах.

     Галина Антонова 4.
* * * * * * * * * * * *

В этой жизни страданий так много,
И без грусти нам путь не пройти.
НО С НАДЕЖДОЙ И ВЕРОЮ В БОГА
БЛАГОДАТЬ СМОЖЕМ МЫ ОБРЕСТИ.

     Шувалова Татьяна Григорьевна.
* * * * * * * * * * *


Рецензии
Понравилось!

Нина Шуркина   03.02.2023 12:20     Заявить о нарушении
Я очень рада! С добром!

Мария Сорока   03.02.2023 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.