Котенок

Ты сладкоежка и сластена,
Жуешь конфеты прямо на бегу
И ластишься, как маленький котенок.
Я образ этот в сердце берегу.

Порой проснёшься беспросветно рано,
Вновь нам поспать не выдалась пора,
Пройдешься по квартире ураганом:
Повсюду плюш и шумная игра.

Вдруг огорчившись, плачешь мой котёнок.
А через миг ни облачка, молчок…
Уж смех звенит, он переливист, тонок,
Как солнечный весенний ручеёк.


Рецензии