Новогоднее из детства

Теплые, новые варежки,
От своей бабушки получил.
Надену старые валенки,
Как строгий дед научил.

Снег белоснежный лежит,
Я мчу на санях по нему.
Мама забавно ворчит,
Снежком в не; попаду.

А в парке то, целая армия,
Разнообразных снеговиков.
Зима она тетка коварная,
Жалит щечки уж через часок.

Прокачусь с горы на ледянке,
Заберусь и скачусь я вновь.
В сугробе построю землянку,
Снеговику в место носа морковь.

Напишу я письмо тому дедушке,
Что разносит подарки детям.
О доеденном с супом хлебушке,
О поведении лучшем на свете.

Уже скоро новогодние праздники,
Великое множество разных конфет.
Да мы с братом еще те безобразники,
Дед Морозу споём вместе куплет.

Ждет на площади огромная елка,
Разукрашенная словно картина.
Как же радостно быть ребенком,
Еще не давит на плечи рутина.

Хороводы под веселую музыку,
Вместе с сотней таких же детей.
Красный нос уже словно бусинка,
Не тревожит на праздник метель.

По-раньше лягу я в ночь на первое,
В ожидании новогоднего чуда.
А проснусь и найду драгоценное,
Принесенное из ниоткуда.

Очень рад своему подарку,
Дед Мороз меня не подвел.
Он большой и достаточно яркий,
Долгожданный лего набор.

Своей маме сделал открытку,
Я вложил в нее свою душу.
Написал как люблю ее сильно
И любовь эта рвется наружу.

Дядя дворник своей лопатой,
По утру разгребает тропинки.
Я ему помогу вместе с братом,
Потом будем ловить ртом снежинки.

На обед возвращаемся вместе,
Суп горячий хорошо согревает.
Из бумаги снежинки в подъезде,
Налеплю, они там не растают.


Рецензии
13 куплетов.Ярко,хорошо)
Снежинки бумажные
Для детей очень важные
Елка на площади пуще
А своя дома лучше))

Лия Январьская   20.01.2023 12:48     Заявить о нарушении
Круто! Спасибо!

Павел Шуклин   20.01.2023 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.