Шут

Красный шут, колпак углами,
Горбоносый и кривой,
Языки какое пламя
Распустило над тобой?
И каким огнем объята,
Все приличия круша,
Смехом горьким и проклятым
Заливается душа?
Чтоб король, средь вечной злобы,
Обнажил гнилой оскал,
Ты вокруг его особы
Так немыслимо скакал,
Так нелепо кувыркался,
Уморительно кряхтел,
Прямо к трону поднимался,
Вверх тормашками летел.
И согнав на время думу
С королевского лица,
Пришивал в углу угрюмо
Медный шарик бубенца.

1990-е г.г.


Рецензии