Похороны

Звучала  громко музыка Шопена;
Торжественно , прощально,  величаво …
Вдова в порфире , опустив глаза,
Ступала плавно ,  словно пава;-

Прикрыв вуалью томные глаза,
Она свой взор куда-то устремляла
Фальшивая катилась по щеке её слеза…
Была она чертовски сексуальна...

Медленно процессия плелась и нудно;
И катафалк запропастился где-то...
Покойник весом был тяжёл при этом;
Нести его было, невыносимо  трудно!

Какие - то  друзья, из Петербурга,
Тащившие, его тяжелый гроб,
Тихонько про себя ругались грубо:-
В душе лукавый сдерживая стёб!

И надрываясь под ношею  тяжелой,
Вполголоса бурчали недовольны  им:
"Говнистый был мудак! И жил, аки паскуда!
Помёр стал быть, да и хрен с ним!

Скорей бы закопать и выпить отходную
За упокой души  покойника, от скуки..."
А я бы заманив в какую ни будь клуню,
Не прочь в знак утешенья и вдовушке присунуть!

  янв 2012


Рецензии
Вот как бывает!

Андрей Кобзаренко   18.01.2023 12:38     Заявить о нарушении