На воде

 
Вода
над тёмною осенней ледяной
двухсотметровой жуткой глубиной .
Суда.
В озёрной глади ,скатерти оборки,
висят четыре безмятежные моторки.
Судак
и щука не садятся на приманки,
чудные виброхвостые обманки.
Садки
пусты, и сбой очередной
в питании у рыб всему виной.
И тишь,
чуть слышны,волны плещут и снуют,
и порождают удивительный уют.
Воздушный мир
качает чайками-буйками,
и нега сонная овладевает мужиками.
Покой.
Часы такие и чудесны,и легки,
когда на лодках дремлют рыбаки!
Зеркальные
не режет воды шустрая блесна,
и не страдает рыба ни одна.

13 окт 2020 г., 13:53
 


Рецензии