Я не вернусь

Я не вернусь - это было записано в Книге Теней
Между пафосных строк.
Я не вернусь - здесь мне хуже, здесь стало темней,
Этот мир так строг
К детям своим - потому-то так мало родных,
Потому-то так много границ.
Я не вернусь - я шарахаюсь прочь от чужих,
Мне не вынести этих лиц,
Бездны страстей, и жестоких и глупых смешков -
Что вам до меня?
Я не вернусь - в этих душах так мало дров
Для живого огня.
Тени свои я сейчас по углам соберу,
Чтоб не взяли на суд -
Я не вернусь. Я, наверное, лучше умру,
Чем прожить себя тут.


Рецензии