Заложникам кармы

Люцифер - злой гений - корёжит быт,
Ты хотел быть сильным, но ты разбит,
И за шторой в небе звезда блестит,
Как слеза на ресницах.
На земле чтоб мотать неизвестный срок,
Всё, что было и есть, ты отдал в залог,
За тобой следит непонятный бог
Через щель в половицах,
За тобой не стоит никакой закон -
Ты ещё один проклятый, или кто?
Как ты сможешь смириться и рядом быть
Без соплей и обидок?
Кто-то ищет тут сказку - на деле мы
Оказались заброшены в этот мир,
Где меня отучали любить и жить
От любви до поминок.
Но что будет, не строится из гробов,
И что прошлым считали, уже прошло,
А сейчас - не про нас, потому что мы
Слишком слабые люди.
Нам, пожалуй, могла бы помочь любовь -
Только как нам любовь выражать без слов?
Мы не вышли в застенки своей тюрьмы
И, наверно, не будем.
Кто-то сказку искал - это были мы,
Но попали на этот прощальный пир,
И не в силах вернуться в привычный мир -
Только пьём да горюем,
Но не можем допиться, доплыть до дна,
И ночами по окнам торчим без сна,
Погоди, погоди, вот придёт весна -
Мы ещё повоюем...


Рецензии