Двое накануне Нового года

В стихотворении использована строка «Колокольчик хрустальный замрёт» из стихотворения Ларисы Рубальской «Вальс хрустальных колокольчиков», как своеобразная аллюзия.

Её смех – колокольчика звон –
Разливается трелью хрустальной.
Мелодично звучит саксофон,
И скрипит в такт диванчик двуспальный.

Среди страстных звучаний таких
Прошептали желание губы:
«Хватит нам этих игр озорных,
Оставайся со мною, мой любый!»

Наступает уже Новый год,
И влюблённым пора расставаться.
«Колокольчик хрустальный замрёт… –
Он подумал: – Зачем мне прощаться?!»

Донжуана давно ждёт жена,
Для неё – наболевшая тема:
Неизменно супругу верна,
А мужчине – не жизнь без гарема!


Рецензии