Живут дворы и слушают разговоры москвичей!

Москва-река туман покажет,
Ворона выкрикнет в стороне!
Кого свежесть заманит?
По переулку, только к реке?

А вечер уж, свое нам слепит, и из снега,
Желтые фонари пригласит,
Неужто в парилку, а там полоска воды, окружена зеркалом,
Тепло - оповещает,-(смелей подходи)...

А пустырь - не в ответе -
Он белый с кустами высокими,
Украшенными снежком,
А справа храм с колокольней,-(на вечернюю исповедь пойдешь)?

Небо такое бледное -
Еле заметная голубизна!
Готова рука, перерисовать во все серое,-
(Путник, ты где встал)

А ворона не одна - всех покликала -
Больше двух-десятков уже набралось!
И не любят темноту - приготовились улететь,
А пока на одном,на широком стволе - выбрали березку из чудес, - (высока)!

Клены уснули давно,
И давно красками не чаруют,
Может прислушаться к ним -
Что и шепнут, кто-то ведь, и с надеждой послушает!

А вода речная, может и пьется!
Что там вороны нашли -
На тонком льду, ведь не танцуют -
Речка поет - не про ерунду!

Стоит кто-то таинственный!
Фонарь надежный, да и, не один!
Кто смотрит на речку?
Кто в храм спешит?

Кто-то спит, наверное!
Не чужая - спит верба!
Снег закрыл кустам коленки,
А "киски" уснули - их никому не разбудить!

Все вороны взлетели - круг почетный у них!
Пролетают кругами, словно убаюкивают!
Спать у реки - смелость в себе, нужно найти!
Город ожил - с огоньками!

Город показывает, улиц длину!
Короткие переулочки, ой, замолкают!
Набережные, уже напрасно, кого-то ждут?
Из храма выйдут - не сейчас - службы праздничные идут!

Отовсюду огни - город разрастаться стал - в огнях!
Кто-то по ступенькам поторопится!
Не пляшет детвора - кто-то кричит,- устал!
В восторге мамочки - крылечки поджидают с огнями!

Жизнь разгоняла и гнала всех!
Восторг - колокольня ожила!
Пискнули тормоза - кого-то довезли!
Живут дворы, разные и слушают разговоры людей, но люди не бывают, единственными!

 


Рецензии