Гордая птица

Снег метет не стихая,
             засыпает дороги.
Одиноко летает,
       бьётся птица в тревоге.
Ах, отбилась от стаи,
       не найдет теперь дома,
Ее крылья устали,
       но ни крика, ни стона.
Гордой птице укрыться б
        от стихии, от вьюги -
Она ввысь все стремится
            и летает по кругу.
Переждать бы, смириться,
         сил набраться и духа,
Чтобы в небо рвануться
          из проклятого круга.
Бьётся сердце, трепещет,
     сил совсем не осталось...
Рывок ветра зловещий -
        птица камнем упала...
Жаль безмерно глупышку:
         так устала сражаться...
На снегу стынут крылья:
          ей уже не подняться!
         


               


Рецензии