Я устал от лжи и безверия

Я устал от лжи и безверия,
Я устал от потоков вранья,
И какой же измерить мерою
То, что стал таким в жизни я?

Верил в то, что ещё вот чуточку,
Заживём мы не зависть другим,
Подождать надо только минуточку
И получим всё то, что хотим.

Говорили нам, будет хорошее,
Мы вас верной дорогой ведём,
Отряхнуть надо только нам прошлое,
Лишь оно виновато во всём.

Нам твердили: «Всё скоро изменится,
Сразу в Рай всей страною войдём».
За словами мы шли, словно пленники,
Сами руки вязали жгутом.

Оказалось, что шли на заклание,
За посулами ложными шли.
Те, кто вёл, получили признание,
Нам оставили только гроши.

А усталость со временем множится,
Давит плечи сильней и сильней,
И смотреть за окно всё тревожнее,
Я страшусь за живущих людей.

Что же дальше? – Нам это не ведомо,
Сколько раз были ложь и обман,
Но так хочется верить мне в светлое,
Станет легче уставшим плечам.


Рецензии