Не суди

НЕ СУДИ.

Не осуждай его, родной, не обижай!
Не знаешь ты его сердечной муки.
Не говори обидных слов от скуки,
Словами гневными его не провожай.

Движенья сердца скрыты от людей
И мы не знаем всех хитросплетений.
Так не суди людей без промедлений,
А лучше сделай шаг и пожалей.

На почве гордости родятся все суды:
"Мол, я другой, я выше всякой швали,
Да обо мне все ангелы слыхали.
Я чище льда, святей святой воды.

Я никогда не сделаю, как он.
Мои дела всегда непогрешимы,
Основы принципов моих несокрушимы,
Я прав всегда и это мой закон."

О человек, песчинка на ветру!
Ты не один живёшь на этом свете,
Всегда стои;шь на жизни парапете,
Ведёшь со смертью жалкую игру.

Нам при рожденьи разное дано:
Кому успешным быть, красивым и богатым,
Кому-то бедным, недалёким, мешковатым,
Но то судьба - не зло и не добро.

Господь задумал каждому свой путь:
Кому прямой, кому витиеватый,
Идут все вместе - нищий и богатый
И лишь в душе сокрыта смысла суть.

И вот когда все к Господу придём,
Вся наша жизнь откроется, как книга.
Услышим глас Небес Архистратига:
"Кто не судил - не будет осуждён!"

/Евгений Воронин/

15.01.2023


Рецензии
Всё прочитано с интересом и удовольствием. Искренне, актуально, прекрасный слог, читается легко. Спасибо. Очень благодарна за Вашу признательность! Удачи, радости, здоровья. С уважением, я.

Галина Паринова   02.11.2023 20:41     Заявить о нарушении
Галина, благодарю за ваши комментарии,
Лучи добра, светящих, из души.
Пусть в Вашем сердце, чувственном розарии
Благой, Господь, любовь свою вершит!

Спасибо большое, Галина и храни Вас Господь 🙏🤝

Евгений Воронин 80   03.11.2023 10:32   Заявить о нарушении
Господи,Евгений, спасибо Вам за всё! За что мне Это! Всего Вам самого доброго, светлого. Радости, здоровья и благополучия, Божьей помощи. Спасибо! С уважением,я.

Галина Паринова   03.11.2023 18:19   Заявить о нарушении