***

Бывает сядешь за безмолвный стол,
Старт мысли дашь, она тебя заставит улыбнуться.
С собою захватив в фантазий произвол
И на бумагу вылив синь словесных унций.

Та синь из слов желает воли за тетрадной клеткой,
Воинственно своей волной утес молчания пробить.
Язык из автоматов самый дальнобойный, меткий,
С той разницей, что выстрел словом можно пережить.

Наоборот, верно подобранное в момент слово
Сумеет на ноги поставить, зарядив на шаг.
И с этим не поспорить - многовековая аксиома,
Но липовые фразы оных представляют из себя аншлаг.

Язык, так получилось, по природе многолик,
Способен разбудить любое существующее чувство.
Источники у всех свои, будь инфомусор то иль цитадели книг.
Язык один из компонентов жизни вкуса.

У этих компонентов вовсе нет эквивалентов.
Они возникли из интенции людских порывов,
Запечатляя легионы согревающих  моментов,
Язык может на гору возвести, а может подвести к обрыву.

Будь аккуратней с красками своих акцентов,
Ведь пятна с полотна сказанных слов не смыть.
И чтоб не стать одним из сумасшедших пациентов,
Старайся полностью судьбы своей картину полюбить.


Рецензии