В добрый путь

            
Словом, хотел тебе что-то сказать
Сейчас в прощальное мгновение,
Но мысль быстро затмило забвение,
А смысл искрой мысли не передать.
         В добрый путь! В пути любовь не забудь.
         Разлуку переживу как-нибудь
В пути встретишь уйму ищущих глаз,
Будешь желанной для них каждый раз.
Всматриваясь избирательно в них,
Вспоминай иногда и о моих.
           В добрый путь! О лести слов не забудь.
Твое ушко с золотой сережкой
Услышит лестных множество слов,
Лес слов пройди своею дорожкой,
И не наломай в судьбе своей дров.
           В добрый путь! И документ не забудь.
Шествовать будешь в пространстве страны,
Где воздух пропитан духом войны.
Справка спасет от подозрения,
Не такой, твоей точки зрения.
           В добрый путь! Верных друзей не забудь.
Звук дружеских слов нежно-прелестный,
Воспринимай, как дождик небесный.
Помни. Слова склонны смысл искажать…
Знай. Надо только глазам доверять.
              В добрый путь! Денег припас не забудь.
                От дома ключ не забудь.
                И телефон не забудь.
То, что видел, помнить буду всегда,
А, что слышал – вспоминать иногда.
               В Новый год «по-старому».  14.01.2023г.


Рецензии