Рождественский псалом 2023

Спираль уходящая в небо -
Дорога в чертоги Христа
Рождённого в Городе Хлеба,
Где твердь над землёю чиста.

Рождённого вочеловечно
В хлеву наших низких надежд.
Там мы прозябаем беспечно...
Спасённое племя невежд.

Мы хвалимся, будто познали
Свой путь на изломе времён.
Но снова кого-то распяли,
Кто нами к злодеям причтён.

И блик Вифлеемского света
В Египетской тьме растворив,
Мы в облаке лживых ответов
Теряем Вершителя нив.

Но вновь в основаньи спирали
Идут за звездою волхвы.
В окрестностях их замечали
Берлина, Парижа, Москвы...

Там , вдруг, озаряются лица,
Встречая любви торжество.
Мы призваны в жизнь возродиться
В спасительное Рождество.

Бог милости в долготерпеньи
Нас ждёт, не вменяя измен,
И делая близким спасенье
Для всех, кто не выберет тлен.

27.12.22.


Рецензии
Дай Бог!
Спаси и сохрани!

Игорь Лебедевъ   15.01.2023 21:18     Заявить о нарушении