Христом мне сердце осени

Из тьмы и льда — я создан, верьте!
В сей тьме давно не виден свет.
Я — самый грустный в этом свете.
Я полумёртвый, знай, поэт...

Мир — полужив, я — полумёртвый.
Различие огромно, знай:
Мир этот строит ад бетонный.
А —  я шепчу: Бог, нам воздай!

За тьму — воздай нам в нашем сердце!
За гибель мирных дней, воздай!
Мы слепы так. Нам светит ль Солнце?
Кто повелел нам: убивай?!

Я думаю конечно свет — вы!
Пусть буду в тьму я погружён.
В душе уж сломаны все нервы.
Что делать? Врать! Мир — просто сон!

Я — тьма, мне нету здесь надежды.
Я — тьма, я — лёд, я — полужив.
Спаси меня, Христос, уж Ты.
Верни мне так: где свет мой жив.

Где потерял себя я раньше?
Я в этом мире всем чужой!
Мне плохо каждый миг в душе.
Я — стал не светом, стал я — тьмой!

Холодным сумраком я соткан.
Веры в людей, ох, нет давно.
Я вижу мир во тьме весь прям.
О! это страшное кино.

А вы твердите: свет — мы, свет — мы!
Убийцы — светом назвались.
Я соткан буду пусть из тьмы!
Я — ни убийца, слышишь, высь!!!

Мне очень плохо в мире этом.
Прости мне, Боже, мою тьму.
Я бы хотел быть — нерождённым!
Зачем я есть? Я не пойму.

Одно скажу вам: есть спасенье!
То — путь ни тьмы, то — путь Христа.
Сердцем прими это ученье.
Верьте в Христа — люд, господа.

Лишь этот свет я в жизни встретил.
Сейчас я — тьма, ещё я — тьма.
Но я хочу чтоб Бог простил —
Мне то, что мир сошёл с ума.

Когда же это вот исполнят —
Что Бог велел нам: "Не убей!"?!
Сквозь мир привык смотреть мой взгляд.
Здесь каждый третий, знай, злодей.

Я — "Тьмой" себя провозглашаю!
Ты мне, Господь, се тьму прости.
Убийцей — быть я не желаю!
Мне с вами, ах, не по пути.

Я — просто тьма, вы — свет конечно!
Вот бы в момент исчезнуть мне.
Чего я жду ещё беспечно —
Не знаю. Знают ль вышине?

Прости мне, Бог, мой полусумрак.
Христом мне сердце осени.
Спаси меня. О! Здесь бардак.
Скажи мне, Бог, кто все они?

Что же злодеи — не злодеи?
Что же кто прав, говорят, лжец?
Сей мир достоин судьбы Помпеи.
Сожги ж его скорей, Отец!!!

 Автор стиха — Данте де Анри

(Поспеши и ты — прими крещение во имя Иисуса Христа — Сына Бога Живого)


Рецензии