Снежный январь

Слышу, как поёт, снежный январь.
Свою песню, с тоской завывая.
Прошлый день, будто бы провожая,
Унося его с ветрами вдаль.

Безустанно идёт снегопад.
Тихо падает, белый, кружится.
Создавая чарующий сад.
Он на ветви и землю ложится.

Этот сад не из летних цветов.
Но такой же красивый и нежный.
Обернула зима, в белый тон,
Всё деревья и ветви прилежно.

Ну и я тогда в плед обернусь.
После чашки горячего чая.
Ещё долго в окно наблюдая.
Как крепчает морозом январь.


Рецензии