И всюду лепестки герани

И всюду лепестки герани
Летят от ветра сквозь окно.
Они всегда немножко с нами
От них и тёмно и светло.

Чуть-чуть просыпавшись друг в друга
Их верный звон так молчалив,
Что рвутся прежними из круга,
Который замкнут в нас двоих.

Прости меня. Не признавалась
Я в том что в белые снега
Всегда невестой оставалась,
А сердцем верила в луга

Еще в другое... Наши липки
Тоскуя ветками сквозь мглу
Свои припрятывали скрипки
На этом чувственном лугу.

И мы томлением рассерженным
Из всех диковин наугад
Не синей птицею задержаны,
Нас держит сказочный наш сад.

Гляди в меня и слушай венчанным
Мою особенную речь,
Срывайся в душу опрометчывым...
Тебе меня собой беречь.


Рецензии