Приходи ко мне помолчать

Приходи ко мне зимней порою,
я уголья раздую в печи,
дров подброшу, заслонку открою,
поглядим на огонь, помолчим.

Ночь запахнет шипящей смолой,
затрещит на огне береста,
станет сразу уютно, тепло.
Будем память как книгу листать.

Тишину не решаясь нарушить
приумолкнет сверчок на полатях. 
В темноте до утра будем слушать
как черёмухи вновь в белых платьях,

им на время подаренных вьюгой,
прижимаясь ветвями к стене,
будут скрипом баюкать друг друга.
Как котёнок мурлычет во сне.

Как на туче, небесной люльке,
станет ветер звезду качать.
Как на ели звенят сосульки.
Приходи ко мне помолчать.


Рецензии