Наугад...

Знаешь, кажется, все мы живём наугад,
В странных поисках смысла и света,
И когда догорает в душе звездопад,
Почему-то нас радует это.

Я брожу по участку планеты своей,
Как задумчивый призрак, безплотный,
Среди старых развалин громоздких идей,
Обещающих дух беззаботный.

На ромашковых тропах живительных грёз
Огибаю гранитные догмы –
Мудрецы иногда говорят не всерьёз,
А философы бредят беззлобно.

Осуждая любую привязанность душ,
Они смех мой доводят до плача:
Я, похоже, вовеки принять не решусь
Обособленность - важной задачей.

Если спросит судьба: «Как, родная, дела?»
Успокою: «Вселенная учит», –
В ясном небе луча отыскать не могла,
А теперь вижу даже сквозь тучи.

Значит можно и дальше разыскивать сад
На обломках мудрейших советов...
Знаешь, кажется, все мы живём наугад,
Лишь по-разному чувствуем это.

*********************************
15.01.2023


Рецензии
Вот так и живём "Среди старых развалин громоздких идей,
Обещающих дух беззаботный."
А стихи изысканные. Спасибо!

Артур Арапов   30.01.2023 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Артур. Успехов!

Рика Сорбус   30.01.2023 22:22   Заявить о нарушении