Драчун

Окаменела мысль и стала просто мозгом,
Смешались чувства и осели, как туман;
Уже не рано, но пока ещё не поздно,
Сжав кулаки, ходить порою на таран...
 
Для стенобитного орудия - ворота
неперепаханных событий городов:
И пусть укрылся за стенами где-то кто-то -
Я в тишине лежать, ржавея, не готов...
 
Кусает скука за лодыжки настроений,
Звенят медали за отвагу на груди,
Для самых первых я давно уже последний,
Но для последних неизменно впереди...
 
Отравлен разум золотою серединой:
Вновь перепуган равновесием драчун...
Плывут по времени, ломаясь, жизни льдины
А я, как пёс, меж берегов по ним скачу.
 
Колотит сердце молотком по нервов струнам -
По-настоящему живу я лишь тогда...
Мне только полные нужны на небе луны,
Всего одна, но путеводная звезда;
 
Всего один, но верный друг: чтоб без обмана,
Едина вера и един родной порог;
Всего одна, но от любви на сердце рана,
Всего один, но самый сильный в мире Бог!
 
20.09.16.


Рецензии