Святки

Не пустоцветны ль все деревья
Кустарники в цветеньи снежном?
Притихла в холоде деревня
Снежинки суетливо - нежны

Картины сердцу нет милее
Домов и улиц безмятежных
Душа и ум от вида млеют
В снегу не заячьи ли стежки?

Крутые ледяные горки
Смех детский радостно - отраден
И на коньках лихие гонки
Но не победы, счастья ради

Где ель теплом согрета сказки
Абхазских запах мандаринов
По небу мчат карету хаски
Снегурки нынче пилигримы

Услышим скоро мы колядки
С конфетой выйдем на крылечко
Не святы все, на свете - Святки
А в небе - облака - колечки


Рецензии
Тёплые, душевные, замечательные стихи, Яна!
http://stihi.ru/2023/02/18/1316

Жюр22   18.02.2023 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и ссылочку)
Картинка просто супер)

Яна Ри   19.02.2023 08:54   Заявить о нарушении