Лежу. И снова думаю о том

Лежу. И снова думаю о том:
Как я люблю свой деревенский дом!
Да. Морщатся обои в пять слоёв,
Но я его люблю без  лишних слов.

Да. Холодно, коль не протопишь печку,
Зато я из окна смотрю на речку.
Да. Комары гудят надменно и гневливо,
Зато лес рядом ослепительно красивый.

Да. Дождь размесит в грязь дороги.
Зато берёзки с русскою душой
прекрасны и немного строги.
Конечно, многое в деревне есть не то,
Но я найду ещё вам тысячу "зато".
  04 июня 2022 года


Рецензии