Судьба

Будь добрее, судьба, бей немного полегче,
Не спеши добавлять ещё тяжесть на плечи!
Ты же всё норовишь посильнее ударить, поддых.
Я устала, поверь, всё тащить за двоих.

Твой ошейник давно больно давит на шею,
Ненадолго ослабь. Дай, хоть чуть отдышусь!
От тебя, всё равно, убежать не сумею,
Я на место своё, как всегда, возвращусь.

Ты спасала меня, но зачем, я не знаю.
То бросала в огонь, то водила по тонкому льду,
И не раз доводила до самого края.
Мне казалось, нет сил, вот, сейчас, упаду!

Так зачем это всё, и чего ты хотела,
Через ад на земле заставляя пройти?
Добивалась чего? Чтоб мне жизнь надоела?
Всё равно, раньше срока не дала бы уйти.

Ведь я помню, судьба, хоть давно это было,
Ты тогда не успела мне ошейник надеть.
Я весёлой была и, конечно, любила,
Мне от счастья хотелось кружиться и петь!

Подбородок повыше! Расправлены плечи.
Мне назад нет дороги, а только вперёд!
Отдохнула чуть-чуть, и уже стало легче.
В путь готова. Но знать бы, куда он ведёт?


Рецензии