Пряла краса девица белую пряжу

               
 Пряла краса – девица белую пряжу.               
 И глаз печальный в землю обронила.               
 Снега лебяжьи, взором я разглажу.               
 Чтобы нога моя по пуху белому ходила.               
               
 Прялка старая уже от древности,               
 крутится, как колесо моей судьбы.               
 Чьё же сердце тает в своей верности?               
 И впускает внутрь, хлада белого клубы.               
               
 А на прялке, руны от ножа, начеканены.               
 Что затворов этих, зависть чуждая, не пройдёт.               
 Хладом безразличия, сердце их, затуманится.   
 Охлаждения любви ведь никто не ждёт.               
               
 Ты крутись колесо моей судьбы.               
 Холодна я с виду, а внутри живой огонь.               
 +Не возьму я на себя, чужой беды+.               
 +Боль чужая, сердца моего, не тронь+.               
               
 Вот уж пряжи - семь больших снегов.               
 Наплела рука судьбы до вольность щедро.               
 В них и мудрость, дар святой от Богов.               
 Небом света, над моей судьбой вертит.               
               
 А восьмой клубок, я сплету сама.               
 Остриё веретена, к тайнам мой откроет разум.         
 +Не пройдёт его, ни человек, ни чёрт, ни сатана+.               
 +Каждый нищий по душе, утешение получит мира и покоя жаждая+.               
               
 +Изменю свою судьбу и теченье жизни+.               
 +Осью мира душ, будет управлять веретено+.               
 +Будет рук моих творенье, миром признано+.               
 +Ведь ни каждому иметь, душу чистой суждено+.               
               
 Пряла краса – девица белую пряжу.               
 Свой взгляд печальный в землю обронила.               
 +Стучи веретено, судьбу мне c счастьем связывай +.               
 +И чтоб печаль любая, вся мимо проходила+.               
               
                15 01 23.   


Рецензии