Все мы чего-то ищем

Все мы чего-то ищем,
Все мы чего-то ждём,
Деньги, духовную ль пищу,
Всяк за своим идём.

Кто-то доволен малым,
Много ему ни к чему,
Он за любой подарок
Благодарит судьбу.

«Счастье в душе гнездится,
Понял я это давно,
Коль я свободен как птица,
Мне повезло родиться,
Много и так дано».

Кто-то всем не доволен,
Мало ему всегда,
Он постоянно болен
И у него беда.

Деньги, почёт, карьера –
В этом его мечты,
Их бы сбирать без меры,
А не добра плоды.

Бедный, как ему плохо,
Счастья не видел он,
И до последнего вздоха
В золото будет влюблён.

Каждый из них добился
То, что всегда искал,
Первый от счастья светился,
Сильно второй устал.

Чем же, однако, злато
Может кому помочь?
Первый и так богатый,
Жизнь же второго как ночь.

Значит не в деньгах счастье,
Счастье у нас внутри!
В наших руках и власти
Как и к чему идти.

Февраль 2006


Рецензии