Лиса и заяц 2 часть

Зайчик косой доброе сердце.
Впустил ее в дом , дал ей согреться.
Рыжая плутовка очень хитра-
Выгнала из дома зайца она.

Бедный косой бредет по дороге.
По той по которой бегают волки.
Вот и встретился один на пути
- Заяц ! Откуда и куда расскажи.
Заяц волку все рассказал.
Тот его выслушал и вот что сказал
- Да ... История очень зла.
Не честно поступила с тобою лиса.
Пойдем помогу твоей беде.
Покажи дорожку к своей избе.

Вот к избушке они подошли
Волк зарычал- Эй, лиса , уходи !
А лиса ему сразу в ответ -
Не потух еще солнечный свет.
Чтобы лиса испугалась тебя
Серый разбойник бойся меня .
Как выпрыгну как выскочу
Полетят клочки по ельничку.
По ельничку , по березничку !
Волк убежал не оставил следа.
Не испугалась его рыжая лиса.

Бедный зайчик плакал рыдал
И со слезами его медведь повстречал.
- Что случилось с тобой косой !
О чем ревешь горькой слезой ?
Тот ответит своей головой.
- Ох обидела меня лиса...
Из дома моего меня выгнала.
Не плачь не горюй пойдем со мной
Разберусь я с аферисткой лисой.
Обрадовался заяц подмоге такой
Взял медведя за лапу и повел домой.
Идет медведь вперевалочку.
Подошли к избе сел на лавочку.
Отдохнул и зарычал во всю мочь
- Эй , лиса , убирайся прочь !
Ну а та в ответ
-Как выпрыгну , как выскочу
Полетят клочки по ельничку.
Испугался медведь улетел стрелой
Словно ударил кто - то метлой.

Весь день заяц горько рыдал
Не заметил как на опушку попал.
На опушке лесной петух травку косил
Увидал бедолагу удивлено спросил
-Почему ты в слезах кто обидел тебя ?
Заяц сквозь слезы ответил - Лиса.
Обсушится у меня попросилась она
Меня , хозяина , взяла и выгнала.
Рассердился петух взял косу на плечо
- Пойдем , косой , лису выгоню.
Вот идут они по тропе лесной
И грозит петушок лисе косой .
- Ку ка ре ку !  Несу косу на плече
Слезай лиса с печи .
Услыхала лиса петушиный крик
Соскочила с печи в тот же миг.
Она кубарем слетела с крыльца
Испугалась она петуха молодца.
И с тех пор петушок
Вместе с зайцем живут .
Из самовара чаек
С медом ,с пряником пьют.

 


Рецензии