Я сбегу от тоски...

Я сбегу от тоски,
Как когда-то с уроков,
И окраина снова укроет меня.
В переулках глухих
Мне не так одиноко,
Как среди многолюдья
Привычного дня.

Шум дороги
Останется за поворотом.
Закивает цветущими ветками май.
И скамейки
Уютно приникли к воротам.
А сирени в садах -
Заходи и ломай!

Буду долго бродить
Без дороги,
Без цели.
Будет тихо идти
Лепестков белый дождь.
Хорошо - переулки еще уцелели,
Где забудешь,
Что сам от себя не уйдешь...

1987


Рецензии