Предвестие-благовестие

В томной неге прекрасномудрой
Оставляя объятья сна,
Я вливаюсь в потоки утра
Точнознаньем: «Грядет весна!»

Это знание – не предчувствье,
Ибо с точностью: «Только да!»
На тончайшемудрейшем чувстве,
Безошибочно, как всегда.

Несмотря на снега глухие,
На морозы и гололед,
Новотворческая стихия
Безвозвратно уже идет!

Не предвижу, а ясно вижу,
Как меняется неба свод:
Звезды ярче и этим ближе –
Как предвестье грядущих вод.

Предвещенье как ощущенье:
«Все свершится! Не нужно ждать!»
В миг великого очищенья
Все, что было, дано отдать.

Все, что ново, принять открыто
И всем сердцем благословить
То, что прежде бывало скрыто,
Что доселе пришлось хранить.

Все откроется нам с весною,
С той порой, за которой новь.
Все пороки потоки смоют,
Чтобы в души вошла любовь.

Пусть предвестие-благовестье
Мир обрадует в этот час!
Так откроемся этой вести,
Вешней новью творящей нас!

Так воспримем и сердцем примем,
И продолжим творить рассвет,
Чтоб взошел над Землею ныне
Лишь божественный златосвет.

В нашем искреннем всепринятьи
Проживая весь хлад зимы,
В нашем искреннем всеобъятьи
Возродимся с весною мы.

Обоженье-преображенье
И вхождение в божество –
Наше истинное рожденье,
Бога истинное торжество!



P.S. Дорогие мои, это стихотворение можно прочитать только сердцем, как и многие, многие мои творения. Все они не для ума… Но сейчас об этом. В нем зашифровано столько важных смыслов, что их невозможно объяснить, не упростив значение каждого. Поэтому читайте сердцем, понимайте сердцем, и пусть каждый вместит столько, сколько сможет вместить. Вы знаете, как редко я публикую стихи в день их написания и как редко ставлю дату и указываю место. Но сегодня так нужно, ибо иначе нельзя. Это стихотворение должно выйти в мир именно сегодня.


Написала на одном дыхании 15 января 2023 года ранним утром
Место написания: Москва


Рецензии