Добрый круиз

Вышел в июле в круиз теплоход,
Громкий гудок дал, и смело вперёд.
Было на нём пассажиров немало,
Без исключения всем места хватало.

Шумная очень семья поросят:
Папочка, мама, их трое ребят.
Пара семей рыжих шустреньких белок,
Детки у них не сидели без дела:

К вечеру стали каюты – кладовкой,
Из ресторана ловко, со сноровкой,
Бельчата носили всё, что с орешком:
Булочки, плюшки и даже пельмешки.

Приняты были на борт обезьяны,
В трюме для них хранились бананы.
Ехал зайчонок с мамой зайчихой,
В «Люксе» слонёнок с мамой слонихой.

По вечерам всех ждала дискотека,
Кружились под музыку прошлого века.
Волки овец приглашать не стеснялись,
Мишки плясали и всем улыбались.

«Вот красота!» - думал маленький ёжик, -
Не надо шипеть и бежать со всех ножек,
Стирать башмачки, спасаясь, до дыр.
Здорово, если во всём мире мир!»

А сам теплоход мечтал, чтобы лето,
Дарило всем счастье звёздного цвета,
И, чтобы с волнами он не разлучался,
И мир чтоб на нём никогда не кончался!


Рецензии