Два мира, две планеты

       

Отблеск  южных  морей и  грусть  расставаний.
(Слеза  на  лице  твоём.)
Тёмные  ночи,  тайна  свиданий.
(Пахнет  сирень  под  окном.)

И  вот, будто  не  было  встреч, расставаний,
Жарких  объятий  и  слов.
Ни  губ  ярко--красных, забытых  желаний,
Ни  чтенье  любимых  стихов.

Ни  дней, ни  ночей, ушедших  куда-то,
Ни  уличный  свет  фонарей,
А  сердце, будто  оно  виновато,
Стучит  об  измене  твоей.

Осень  дождей, грома  раскаты,
Солнце  ярких  лучей.
Ушли  и  они, ушли  безвозвратно.
(Кто  мне  вернёт  их  теперь?)

Оба   клялись  быть  вместе  когда-то,
Встречали  вдвоём  зарю.
Оба  потом  провожали   закаты.
(Сказали  друг  другу   «люблю».)

Так  нет  же, два  мира  и  две  планеты.
(Так  было  и  будет  всегда.)
И  эти  « простые», казалось,  секреты
Нам  не  понять  НИКОГДА!


Рецензии