Радар

Ночь.Машина и свет от фар
Освещает заснеженный путь.
Надо мною висит радар,
Не давая себя обмануть.

А мне хочется дать газку,
А мне хочется полной воли!
Но радар наводит тоску,
Разъедает мне душу без соли.

Сорок, по городу сорок
И нельзя их никак превысить!
Вот, когда уеду за город,
Как хочу там могу я мыслить!

Тихо радио мне поёт,
Успокойся, ты не одинок!
Посмотри, как летит снежок,
Словно воздуха чистый глоток.

Город замер и город спит.
По чужой ли, своей ли воле.
Я тащусь, динамик хрипит.
Он со мной заодно в неволе.

Сорок, по городу сорок
И нельзя их никак превысить!
Вот, когда уеду за город,
Как хочу там могу я мыслить!
               15.01. 2022г


Рецензии