И как нам жить, когда такая страсть?

И как нам жить, когда такая страсть?
Когда грохочет ливневое небо
И солнца жизнерадостная масть
Собою освещает крошки хлеба.

Когда кувшин над радугой завис
И облако нежнее пеньюара,
Когда взмывает голубь на карниз,
И холст молчит в объятьях Ренуара...

И как нам жить, когда звенят леса?
Лоснятся от дождей, как будто лоси,
А тёплый свет сшивает паруса
На лунном да таинственном подносе.

Когда зима и чувствуешь метель,
Особо подбираясь к сердцу книжки,
Забравшись на высокую постель,
Устраивая плюшевого мишку.

И как нам жить, когда вокруг шторма?
И губы чуть касаются подушки
Тех облаков, что зайцами едва,
Отращивают уши над избушкой...

Когда в окно вбегает зимней пасть,
Затягивая стёклышки морозом,
Когда колдуют белые берёзы...
И как нам жить, когда такая страсть?..


Рецензии