На что похожа молодость

Она, похоже, - ветер возле океана
И хаотичные следы на берега песке.
Где рядом лампа Джина. Или бутылка, ладно.
И вся твоя серьезность висит на волоске.

На волны, что не рушатся о скалы,
А понемногу точат вековой устав.
Молодость без страха ищет себе славы.
Наивная.
Не знает всех ещё подстав.

Она похожа на свет горящих окон,
Что в темноте пылают тысячами звёзд.
Молодость не ищет иллюстраций бога.
Молодость - черёд счастья, бега, слёз.

На что похожа Молодость?
На ветер, на промашки.
На беспричинный смех. На сотни "почему?"
Молодость пройдет, когда мы станем старше,
Когда угаснет ветер, когда я всё пойму.


Рецензии