Исповедь командира курск

ИСПОВЕДЬ КОМАНДИРА
АПЛ К-141 «КУРСК»
ГЕННАДИЯ ЛЯЧИНА
Мои глаза объели рыбы,
стуча в глаза: «Зачем вы здесь?»
В моих глазах остыли глыбы
понятий: совесть, разум, честь.

Мы любим Родину, но спьяну.
Мы любим Родину стоймя
и превращаясь в обезьяну
я вру, что мы одна семья.

Мы умираем не подушно,
а скопом, души хороня
и не спасает от удушья
меня трагедия «меня».

Теперь мне больше не бояться
Москвы и капелек росы.
Мне в ваше время возвращаться,
что у ребёнка красть часы.

Я опухаю, будто Будда
или музейная змея.
Достав меня из ниоткуда,
вы согласитесь, то не я!

Мы задыхаемся  во рвоте.
Никто не выживет из нас.
Я знал, что вы нас не спасете
и мне теперь блевать на вас.
газета «ЛАБРАДОРСКИЙ
РАБОЧИЙ», МАРИУПОЛЬ
14 августа 2000





Рецензии