Судьба ведёт узкоколейкой

Судьба ведёт узкоколейкой,
Лесной тропинкой и проспектом.
То льёт, как дождиком из лейки,
То обращается с респектом.

Судьба - злодейка для кого-то,
Ну, а кому-то и жар-птица.
Журавль в небе для кого-то,
Но лучше всё ж в руках синица.

Страницы пишет кто-то свыше,
Свои дороги предлагает.
И каждый собственную нишу
С его указки выбирает.

Судьба - секрет с семью замками,
С семью печатями на входе
И неизвестными манками.
Спасибо матушке-природе.
  11 июня 2022 года


Рецензии